ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ ЛОМБАРД

Контакты
Полезная информация

Van Cleef and Arpels

van_cleef1На Вандомской площади по соседству с известными бутиками "Cartier" и "Boucheron" ежедневно распахивает свои двери не менее знаменитый ювелирный магазин "Baн Клиф и Арпел", который располагается здесь с 1906 года. Семейная корпорация знаменита своими экстравагантными творениями, которые выгодно отличаются от аналогичной продукции конкурентов. Мода не властна над ювелирным стилем "Baн Клиф и Арпел" - история существования фирмы наглядно это доказывает. Особый дизайн драгоценностей не подчиняется веяниям и тенденциям моды, он вне времени.
Такая политика французского бренда дала свои плоды - в творческой копилке "Van Cleef and Arpels" немало достижений и профессиональных открытий. Например, серия легких пластичных браслетов, разработанная дизайнерами в 20-х годах. Эти браслеты стали настоящим прорывом в ювелирном мире, их рекомендовалось носить сразу несколько на одной руке, причем каждый из них был выполнен в различных стилях. Тенденция к универсальности просматривается и в создании подвески для пояса, шляпки или декольте, а также дамского несессера "Rninaudiere", инкрустированного драгоценными камнями.

van_cleef2x

"Van Cleef and Arpels" свой собственное видение драгоценной моды, и лучшим тому подтверждением стала знаменитая техника "serti invisible", предполагающая вытачивание в структуре драгоценного камня специального желобка, необходимого для невидимого соединения оправы и самоцвета. Благодаря этой инновации золота под драгоценными камнями совершенно не видно, глазу представлены исключительно драгоценные камни во всей их красоте. Разумеется, далеко не каждый самоцвет может быть использован для таких целей - только самые прочные камни могут выдержать такую оправу.

van_cleef3x


Параллельно с ювелирными изделиями "Van Cleef and Arpels" изготавливал и предметы интерьера, наиболее запоминающимися из которых стали эмалевая лампа, инкрустированная рубинами и хрусталем, а также золотая клетка для ручной лягушки. У фирмы было огромное количество индивидуальных заказов, ее постоянными клиентами становились сильные мира сего: герцогиня Виндзорская, члены европейских королевских семей (принц Непала, принцесса Грэйс, король Фарук, герцог Вестминстерский, иранский шах), знаменитые артисты (Элизабет Тэйлор, Марлен Дитрих, Полетт Годдар) и просто состоятельные люди.
В стилевом содержании бренда особенно выделяются три направления. Во-первых, это цветочные мотивы, выполненные с удивительной четкостью и мастерством. Во-вторых, это балетная тема, ярким примером который является брошь "Испанская танцовщица". В-третьих, "Van Cleef and Arpels" всегда тяготел к высокой моде и не упускал случая внести свою лепту в мир кутюр: галстук из рубинов, воротнички и молнии из бриллиантов, кольца-пуговицы из золота.


van_cleef4

Растущая популярность марки позволила компании открыть свои представительства по всей Европе, Азии и Америке, и сейчас "Van Cleef and Arpels" - ведущий ювелирный бренд, в котором объединены функциональность и красота.
Самые известные и, несомненно, удачные приобретения компании:
· Розовый бриллиант "Принц" массой 34,64 карата.
· Бриллиант кардинала Мазарини, названый "Мазарини", весом 30,58 карата, имеет огранку изумруд и является одним из легендарных двенадцати камней кардинала.
· Чистейший сапфир "Голубая принцесса" массой 114 карат.
· Бриллиант голубого цвета "Голубое cepдцe" массой 30,82 карата.
· Бриллиантовая тиара царской семьи Романовых.