Tiffany

Чарльз Льюис Тиффани сделал ставку на экстравагантность - в его магазине можно было купить, то, чем не торговали в других салонах. Он подключал к бизнесу свою бурную фантазию и это приносило ему хорошие дивиденды. Вскоре "Tiffany" стала известна на всю страну.

Легендарный ювелир на этом не успокоился - они стал сотрудничать с европейскими компаниями и импортировать в США алмазное сырье и ограненные бриллианты. Так, в 1848 году Тиффани вывез из Европы драгоценности Марии-Антуанетты и принца Венгрии Эстерхази, а в 1877 году состоялась покупка замечательного желтого бриллианта в 128,51 карата, названного затем "Тиффани". Состоятельные американцы с удовольствием покупали старинные драгоценности, принадлежащие родовитым европейским аристократам. Самым грандиозным из украшений было, пожалуй, бриллиантовое ожерелье императрицы Евгении, после продажи которого за Чарльзом Тиффани прочно закрепилось звание бриллиантового короля.
Однако "Тиффани" занималась не только реализацией старинных драгоценностей, но и сама могла похвастаться великолепными ювелирными изделиями, которые неизменно занимали первые места на различных конкурсах ювелирного искусства. Год от года рос профессионализм компании, которая даже запатентовала свое собственное изобретение - шестивилочное крепление для одиночных бриллиантов.

В конце девятнадцатого века ювелирный дом "Tiffany" стал известен еще и как крупный поставщик культивированного жемчуга и ювелирных изделий из него. В 1889 году была представлена исключительной красоты и редкости коллекция, которая сейчас находится в Американском музеем естественной истории.
Престиж "Tiffany" бесспорен, и лучшим тому доказательством считается главный фирменный салон, расположенный на углу 5-й авеню, куда любила захаживать героиня Одри Хепбер в небезызвестной кинокартине "Завтрак у Тиффани". Синяя коробочка от "Tiffany" стала символом безукоризненного вкуса. Надо сказать, что компании для сохранения своей репутации приходится время от времени жертвовать выгодными заказами, если они не соответствуют высоким параметрам стиля компании.

Под началом "Tiffany" всегда трудились необыкновенно талантливые ювелиры, многие из которых сейчас известны как независимые дизайнеры: Палома Пикассо, Анджела Каммингс и другие. Благодаря их самоотверженному труду ювелирные шедевры "Tiffany" сегодня можно увидеть не только в США, но и в Великобритании, Германии, ряде азиатских стран и даже в Японии.